Разделы сайта

Последние видео


Облако тегов

Голосование

Как выступит Сборная России на ЧМ-2010?

Выиграет
Попадет в тройку
Провалит
Не знаю

Поиск по сайту

Новости партнера Sports.ru

Контрольный матч. СКА обыгрывает «Барыс». Начался второй период
СКА проведет первый контрольный матч на швейцарском сборе.

НХЛ. Павелски подписал пятилетний контракт с «Сан-Хосе» на сумму 30 миллионов долларов
Центрфорвард «Сан-Хосе» Джо Павелски продлил контракт с клубом на 5 лет.

Патентное бюро требует у МХЛ крупную компенсацию за использование имени Харламова
Патентное бюро «Романовы и партнеры», которому принадлежат права на использование имени Валерия Харламова, потребовало у МХЛ оплатить 4 года использования имени легендарного хоккеиста в названии ...

Последние новости НХЛ

Последние новости КХЛ

Статьти Олимпиады 2010

Малкин: в обороне должны играть строже  

Малкин: в обороне должны играть строжеИсточник: "Чемпионат.ру"
Автор: Артем Загуменнов
Фото: Reuters
Евгений Малкин в дебютном матче сборной России на олимпийском хоккейном турнире был одним из лучших в её составе. И дело не только в забитой форвардом шайбе и отданной результативной передаче, а ещё и в том, что в те моменты, когда он находился на площадке, команда выглядела более чем уверенно и агрессивно.


– Евгений, признайтесь, не было стремления перещеголять канадцев?
– Нет, я не смотрел, как играли канадцы, я только знал счёт 8:0, но у нас не было такой установки, например, забить с десяток голов или разгромить с определённой разницей. У нас была установка сыграть в свой хоккей, и все четыре звена, на мой взгляд, её выполнили и действовали здорово. И Женька Набоков тоже здорово отыграл. Поэтому это хорошая победа, и мы не станем останавливаться, а будем продолжать в том же духе.

– Как можете оценить взаимодействие с Ковальчуком и Афиногеновым в первом же матче?
– Была пара ошибок, и мы будем их разбирать. Но это первая игра, и все немножко волновались, всё-таки это Олимпиада, это не такой уж и простой турнир. Без ошибок не бывает, будем их разбирать, главное потом с каждой игрой прибавлять, и будет здорово, если мы останемя на площадке в том же сочетании.

– Показалось, что в третьем периоде вы позволили соперникам действовать активнее…
– Ну, наверное, такое состояние всегда наступает, когда начинаешь выигрывать три-четыре шайбы. Начинаешь играть более расслабленно, и отсюда возникают ошибки. Поэтому когда им удалось забить пару голов, мы собрались и стали играть несколько серьёзнее в защите, да и в целом прибавили.

– Вячеслав Аркадьевич вам говорил, чтобы вы не расслаблялись?
– Да, он говорил нам, что нам необходимо всю игру играть строго в защите и уделять много внимания обороне, что мы и сделали. Два гола в пассиве для первой игры, я считаю, что это очень хороший показатель.

– Вы играли очень много в большинстве, но забили всего одну шайбу. Чувствуется нехватка взаимопонимания.
– Да, наверное, вы правы, мы ещё не сыгрались. У нас было всего пару коротких тренировок, хотя у нас были какие-то наигранные варианты, но в первой игре не всё получалось. Главное, в дальнейшем забивать чаще.

– Соперники какое впечатление на вас произвели?
– Латвия – хорошая команда, они играют цепко и немножко грязновато, но прибавляют с каждым годом, у них неплохая школа, и я желаю им удачи.

– Хорошо или плохо то, что на предварительном этапе вы не играете с североамериканскими командами?
– Не знаю, такова жеребьёвка. Тяжело сказать, хорошо это или плохо, но мы будем играть и к каждой игре готовиться отдельно. Каждая команда здесь играет довольно сильно, и, как мне кажется, здесь нет слабых соперников.

– Чувствовалось, что судейство сегодня было пополам североамериканское и европейское?
– Наверное, чувствовалось, потому что было много удалений. Я не считал, сколько их было, но, по моим ощущениям, их было достаточно много. Я думаю, нам надо на тренировках много уделять внимания большинству, это будет очень важным аспектом в следующих играх. Будем забивать больше, и это будет приносить нам лучший результат.

– Персонально к себе по сегодняшнему матчу какие-то претензии есть?
– Надо было играть чуть более строже в защите, но всё-таки это первая игра, и я немного волновался. Да и потом, оценивать надо не отдельно мою игру, а игру всей пятёрки. Но мы будем разбирать свои действия и подготовимся к следующей игре лучше.