Фото дома гоголя где он родился

Советский и российский актер театра и кино, народный артист России.

Лев Иванович Борисов родился зимой 1933 года в Ивановской области. В 1956 году он окончил Высшее театральное училище им. Щукина. Его старший брат – известный актер Олег Борисов.

Творческий путь Льва Борисова

Лев Иванович выступал на сценах различных московских театров: Театра киноактера, Театра драмы на Спартаковской, областного Театра имени А.Н. Островского, Московского драматического театра им. К.С. Станиславского.

В 1987 году он стал актером труппы Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой. В 2001 году вышли последние спектакли с его участием – «Суббота, воскресенье, понедельник» и «Царь Максимилиан».

В последние годы жизни Лев Борисов принимал участие в антрепризе «Чужая жена и муж под кроватью» вместе с дочерью Надеждой и зятем Алексеем Кравченко.

В 1955 году состоялся его кинодебют в фильме «Аттестат зрелости». Он также появился в легендарных картинах «Высота», «Баллада о солдате», «Судьба человека», «Ширли-мырли» и других. В 1987 году он впервые снялся вместе с братом Олегом в ленте «Садовник».

В 1982 году актер получил приз за лучшую мужскую роль в картине «Похождения графа Невзорова» на фестивале молодых кинематографистов киностудии «Мосфильм», а через восемь лет его отметило жюри кинофестиваля «Созвездие» за участие в фильме «Смиренное кладбище».

В начале 2000-х годов Лев Борисов исполнил роль криминального авторитета по прозвищу Антибиотик в многосерийном проекте «Бандитский Петербург».

– Есть роли из момента накопления, а есть такие, к которым нужно готовиться. Точные, ударные, но для них требуется время, иногда – вся жизнь. И если зритель не просто считает, а сердцем чувствует правдивость образа Антибиотика, значит, я сыграл его так, как надо. Отклоняться от сценария, разумеется, нельзя. Но невозможно и дословно ему следовать. Конечно, я не обращался за консультациями к настоящим криминальным авторитетам, но применил максимум фантазии. Ведь когда играешь такого зловещего персонажа, окруженного подобранными режиссером Бортко типажами с криминальной наружностью, то его надо играть мягко, строить все на контрасте. Антибиотик носит маску, редко распахивает душу, и как он на самом деле думает о том или ином событии или человеке, остается загадкой. Именно такая интрига вводит сериал в каждый дом, заставляет ждать следующую серию.

Лев Борисов снимался в отечественных кинопроектах вплоть до 2011 года.

– Так человек-то – существо ненасытное, пределов в желаниях у него нет. С одной стороны, чувствуешь, что возраст поджимает, а с другой – надеваешь смокинг, смотришь на себя в зеркало и думаешь: а ведь я еще ничего!

Личная жизнь Льва Борисова

Вторая супруга актера Мария Александровна раньше преподавала французский язык, а в настоящее время работает в храме Рождества Христова. Их дочь Надежда пошла по стопам отца – она играет на сцене Театра им. Ермоловой. Зять Льва Борисова – известный российский актер Алексей Кравченко.

20 октября 2011 года Льва Борисова госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом «инсульт». Секретарь главного врача сообщил, что у народного артиста обнаружили атеросклероз сосудов головного мозга и стеноз левой наружной сонной артерии.

Несколько лет назад у актера случилось прединфарктное состояние прямо перед спектаклем. Когда заведующая труппой театра вызвала врача, он ответил:

  • – Это актерская душа. Я сейчас запрещу выступать, и даю 50 процентов, что это спровоцирует новый приступ. А если скажу: «Играйте!» – 50 процентов, что приступ случится уже прямо на сцене! Так что как он хочет, так и делайте.

15 ноября 2011 года Лев Борисов скончался.

Фильмография Льва Борисова

  • Синдром дракона (сериал) (2012), Виктор Зарубин 
  • Операция «Горгона» (ТВ) (2011)
  • Дорогой мой человек (сериал) (2011), дед Мефодий 
  • Учитель в законе 2 (сериал) (2010), отец Тихон 
  • Савва (ТВ) (2008), адвокат Фёдор Плевако 
  • Батюшка (сериал) (2008), отец Афанасий 
  • Секунда до... (сериал) (2007), Валентин Михайлович 
  • Плюс бесконечность (сериал) (2005)
  • Голова классика (2005), Паисий 
  • Атаман (сериал) (2005)
  • Коля – Перекати поле (2005), Филипп Макарыч 
  • Па (ТВ) (2004), дедушка героини, участник уличного ансамбля 
  • Легенда о Тампуке (сериал) (2004)
  • Штрафбат (сериал) (2004), дед Зои 
  • Весьегонская волчица (2004), дед Матвей 
  • Сосед (2004), Павел Перегудов 
  • Бандитский Петербург 6: Журналист (сериал) (2003), Виктор Павлович Говоров, Антибиотик 
  • Бандитский Петербург 4: Арестант (сериал) (2003), Виктор Павлович Говоров — 'Антибиотик' 
  • Бандитский Петербург 3: Крах Антибиотика (сериал) (2001), Виктор Павлович Говоров — 'Антибиотик' 
  • Конференция маньяков (сериал) (2001), Душевный 
  • Бандитский Петербург: Барон (сериал) (2000), Антибиотик 
  • Бандитский Петербург 2: Адвокат (сериал) (2000), Говоров Виктор Павлович 
  • Артист и мастер изображения (2000), попрошайка 
  • Змеиный источник (1997)
  • Белый праздник (1997)
  • Линия жизни (1996)
  • Барханов и его телохранитель (1996), Чулков 
  • Ширли-мырли (1995), мафиози Алексей Филофилактович 
  • Хоббит. Сокровища под горой (1994), озвучка; короткометражка 
  • Сверчок (1994), короткометражка 
  • Вынос тела (1992)
  • Алиса и букинист (1992)
  • Свеча (1991)
  • Мертвые без погребения, или Охота на крыс (1991)
  • Вне (1991)
  • Арифметика убийства (1991)
  • Облако-рай (1991), Филипп Макарович 
  • Танк Клим Ворошилов 2 (1990)
  • Система «Ниппель» (1990), «Ворошиловский стрелок» 
  • Русская рулетка (1990)
  • Карьер (1990)
  • Гамбринус (1990), рыбак 
  • Аферисты (1990)
  • Торможение в небесах (1989)
  • Смиренное кладбище (1989)
  • Похищение чародея (1989)
  • Закон (1989)
  • Вход в лабиринт (сериал) (1989), Чебаков-старший 
  • Бродячий автобус (1989), Николай Тюльпанов 
  • За всё заплачено (ТВ) (1988), Малыгин 
  • Вы чье, старичье? (1988), Багорыч 
  • Вам что, наша власть не нравится? (1988), Степан Стенин 
  • Брызги шампанского (1988)
  • Садовник (1987)
  • Мой боевой расчет (1987)
  • Визит к Минотавру (сериал) (1987), Обольников 
  • Везучий человек (1987)
  • Обвиняется свадьба (1986)
  • Золотая баба (1986)
  • Затянувшийся экзамен (1986), «Фунтик» 
  • Рябиновые ночи (1984)
  • Каждый десятый (1984)
  • Хозяйка детского дома (ТВ) (1983), Иван Филиппович 
  • В последнюю очередь (1983)
  • Демидовы (1983)
  • Похождения графа Невзорова (1983)
  • Открытое сердце (1982)
  • День рождения (1982)
  • Белый ворон (1982)
  • Цыганское счастье (1981)
  • Факты минувшего дня (1981), Скороходов 
  • Особо важное задание (1980)
  • Вишневый омут (1980)
  • Красный велосипед (1979), Карчук 
  • Возвращение чувств (1979)
  • И снова Анискин (ТВ) (1978), Василий Неганов 
  • Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
  • Хочу быть министром (1977)
  • Приезжая (1977)
  • 12 стульев (сериал) (1976), рабочий сцены Мечников 
  • Варькина земля (ТВ) (1969), оселедец 
  • Ребята с Канонерского (1960), Михаил 
  • Ровесник века (1960), шофёр 
  • Время летних отпусков (1960), Габбидулин 
  • Верные сердца (1959)
  • Баллада о солдате (1959), солдат-шутник в поезде 
  • Судьба человека (1959), взводный 
  • Улица молодости (1958)
  • Высота (1957), Борис 
  • Партизанская искра (1956)
  • Аттестат зрелости (1955), Коробов 

Источник: http://www.vokrug.tv/person/show/lev_borisov/


Закрыть ... [X]

Георгий Вицин биография актера, фото, личная жизнь - Модные одежды для мальчика до года



Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился Фото дома гоголя где он родился