Стрижка низкая это

 

 

Овца, Породы овецМясные породы овец, овцы мясныеРазведение овец, породы овец, как купить овец, стрижка овец

Породы овец

Выбор овец для разведения

Разведение овец, породы овец, как купить овец, стрижка овец и многое другое....
Какие породы овец бывают и как правильно выбрать овец. Уход за овцами, содержание овец, кормление овец, нагул и откорм овец, доение овец. Заболевания овец и методы лечения овец. Убой овец...

Выбор овец для разведения

Мясные породы овец
(Мясошерстные, Мясомолочные)

Домашние овцы...  Читать далее »
Породы овец...  Читать далее »
Лучшие мясные породы овец...  Читать далее »

Породы овец в странах в России и в странах СНГ...  Читать далее »

Овца, Породы овецМясные породы овец, овцы мясныеРазведение овец, породы овец, как купить овец, стрижка овец

Блю ду Мейн

Полутонкорунная французская Мясошерстная порода овец. Породу вывели в Западной Франции в конце прошлого века от скрещивания местной вымершей породы Chotelais с Лейстером длинношерстным и Уэнслидейлом привезенными в 1855-1880 годах из Англии. Первая ассоциация заводчиков Блю ду Мейн была основана в 1920 годах, племенная книга появилась в 1938 году.
Шерсть на корпусе полутонкая, белая, длиной 8-10 см, тониной 27-30 микрон. На голове, конечностях и животе (не у всех) шерсти (волосяного покрова) нет и цвет сине-голубой кожи. Кожа на лице имеет складки, особенно у баранов. Настриг грязной шерсти в год с барана 5-6 кг, с овцы 3,5-4,8 кг.

Овцы рослые, прямоугольные, комолые, с выраженными ясными качествами. Голова длинная сухая, лоб очень широкий, уши длинные, торчащие. Высота в холке взрослых баранов 74-80 см, овец 62-66 см. Хвост длинный тощий, часто купируется, выводятся короткохвостый вариант. Живой вес взрослых баранов 95-160 кг, овец 70-125 кг.

 

Мясные качества высокие, мясо постное и нежное. высокие темпы роста ягнят: среднесуточный привес до 65 дн. возраста у баранчиков 350-500 г, у ярок 340-425 г. Ягнята очень хорошо растут на траве.

Окот один раз в год. Плодовитость очень хорошая от 1 до 4-х ягнят. В среднем 180-250%. Окоты легкие из-за очень широкого таза у овец, породная особенность Блю де Мейн. Вес новорожденных ягнят 3,5-5 кг. Ягнята активны после рождения. Молочность у овец высокая, прекрасно выкармливают двойню до 4-х месячного возраста весом 35 кг каждый (280 г привеса при двойне-тройне). Ярок можно крыть уже в 6-8 месячном возрасте.
Овцы очень долго живут до 7-12 лет и приносят 13-25 ягнят за всю жизнь.
Овцы отлично приспособлены к пастбищному режиму, прекрасно пасутся вместе с коровами. Хорошо адаптируются к разному климату, даже не смотря на голые ноги и лицо неплохо себя чувствуют и зимой со снегом.

Бараны-производители отличные как терминал бараны, улучшая мясные качества помесных ягнят. Как маточное стадо Блю де Мейн отлично используется для облегчения окотов, увеличения молочности и плодовитости, особенно с терминал баранами Тексель, Шароле и Суффольк.

 

Мясные породы

Вандейская

Это французская Мясошерстная порода овец. Это древняя французская порода в основном расположена в Пеи-де-Луаре и Пуату-Шаранта и в меньшей степени в Лимузен и в центре Франции. Но в конце 19-го века для улучшения шерстных качеств эту породу скрестили с Сауздаун. Численность поголовья во Франции 250000 овцематок.

Бараны и овцы комолые. Хвост длинный и тощий. Шерсть полутонкорунная 30-35 микрон, 56-60 качества, однородная, оброслость отличная. Длина волокон 5-8 см. Настриг немытой шерсти с баранов составляет 3-5 кг, с овец 2-3,5кг. Окрас красновато-коричневый с белой шерстью. Порода среднего размера, с выраженными мясными качествами. Рост в холке у баранов 72-76 см, у овец 65-72см. Вес взрослого барана 95-150кг, овцы 60-110 кг. Ягнята при рождении достаточно крупные 4-6 кг, в возрасте 4 месяцев 40-60 кг. Среднесуточный привес у ягнят составляет 200-450 г. Мясо постное мраморное, отличных вкусовых качеств. Плодовитость Вандейских овец достаточно высокая 150-190%, материнские качества высокие, но из-за крупноплодности иногда бывают трудные окоты. Хотя ягнята очень стройные, и после рождения проявляют высокую активность.
Эта порода отлично преспособлена к суровым, ветренным и дождливым условиям из-за своей густой шерсти и оброслости. Эта порода может стоять под проливным дождём и не намокнуть.

 

Мясные породы

Тексель

Texel – типично Мясная порода, известна своими уникальными мясными качествами, во все возрастные периоды отличается более высоким содержанием мышечной ткани в тушах, имеют максимальную убойную массу и убойный выход.

Мясо сочное, хорошо текстурированное, без неприятного специфического запаха, имеет свой собственный уникальный вкус, занимает меньше времени для приготовления, не оставляет жирного вкуса во рту. Ягнята обладают отличными вкусовыми качествами мяса, они дают нежное мраморное мясо, обладают повышенной энергией роста, постной тушей, выдающимися мясными формами, масса костей осевого отдела скелета у ягнят низкая. Убойный выход туши составляет 55-60%.

Название породы Тексель происходит от одноименного острова в Нидерландах, в провинции Северная Голландия. Это очень древняя порода, происхождение которой была заложена еще с римских времен. В восемнадцатом веке, стремились улучшить Polder (Polderschapen) овец с острова путем скрещивания с баранами английских пород: Leicester, Kent, Lincoln, Wensleydale.

Есть много типов Texel, в том числе голландского, английского и французского разведения. Английский Texel, как правило выше, в то время как животные голландского разведения имеют очень короткие ноги, наиболее мускулистые и тяжелее по живой массе.
Шерсть у Texel полутонкая кроссбредная белая без чёрных волокон, густая, гибкая, плотная, крупноизвитая с плотной основой, торчащая верх с большим количеством жиропота. Ноги и голова не покрыта шерстью. Шерсть среднего класса 44-56 качества, 26-36 микрон. Длина шерсти 7-15 см. С баранов состригают 4-7 кг, с овцы 3,5-5.7 кг шерсти, с годовалого молодняка 3-4,5 кг шерсти. Стригут один раз летом наголо. Шерсть в основном используется для производства чулочно-носочных и трикотажных нитей. Выход чистой шерсти составляет 60-70%.
Texel – порода от среднего до крупного крепкого телосложения с хорошо выраженными мясными формами, мускулатура развита очень сильно. Порода комолая, иногда у баранов видны зачатки рогов. Хвост тощий высоко поставлен, длина хвоста от короткого до длинного.
В отличие от большинства овец, Texel не стадное животное. Он любит пастись в одиночку и часто на высоких пастбищах с другими животными, в том числе с крупным рогатым скотом.
Высота в холке у баранов составляет 63-83 см, а у овец 58-75 см. Вес баранов - 90-140 кг, а овец - 65-125 кг. Годовалые баранчики весят 75-123 кг, а ярочки – 55-80 кг. Новорожденные ягнята весят 4-7 кг. Молодняк весит в возрасте 60 дней 23-35 кг, в 84 дня 25-50 кг, в 4 месяца 36-60 кг, в 5 месяцев – 40-68 кг, в 6 месяцев весят 50-80 кг, в 7 месяцев 55-85 кг, в 9 месяцев 60-102кг. В 1,5 года бараны 90-130 кг, а овцы 65-100 кг.

Ягненок Texel быстро набирает вес в первые 50 - 60 дней, а затем рост замедляется. Ягнята имеют хороший рост около 250-471 гр в день между 10 и 30 днями. В период выпаса ягнят рост составляет около 225-280 граммов в день.

Благодаря хорошему надою молока овцы Texel дают своим ягнятам возможность для быстрого роста, при этом среднесуточный привес будет в среднем 250 граммов в день. Молочная продуктивность овцы Texel достаточно велика для вскармливания 2 ягнят. Состав молока: жирность молока 9,27%, белка 4,53%, сухого вещества 20,13%, золы 0,95%, лактозы 5,38%.

У породы неплохая плодовитость 140-230%. В среднем 75% двоен, 20% одинцовых ягнят и 5% 3-5 ягнят за окот. Средний размер помета 1-летней овцы Texel составлял 1,25, на 2-летний овец 1,70 и 1,85 для взрослых овец. Лучшее время для окота ягнят в начале весны – конец февраля март. Из-за большого веса ягненка и широкой головы часто бывают трудные роды у овец. Ягнят помещают с матерью в отдельном загоне на срок до 48 часов для повышения естественных материнских инстинктов, а затем либо возвращается в группы или на пастбище. У овец только один окот в год, даже гормональная стимуляция не помогает. Охота бывает с середины сентября до середины января. Половозрелость в 7 месяцев, первый раз овец кроют в 7-12 месяцев.
Texel очень выносливая порода, хорошо адаптирована к выращиванию на открытом воздухе, устойчива к погодным условиям и болезням, связанным с водно-болотными угодьями. Ягнята при рождении очень выносливые и активные. Порода адаптируемая к различным видам кормов и климатическим условиям. Это также связано с хорошим сопротивлением ко внутренним паразитам, стойкости в противостоянии с суровыми зимами.

При скрещивании с другими породами овец Texel хорошо передают свои мясные качества потомству уже в первом поколении.

Мясные породы

Суффольк (Саффолк)

 

Суффольк (Саффолк) - английская Мясошерстная порода овец. Выведена в 1797 году путём скрещивания баранов Сауздауна с овцами Рогатого Норфолька. Племенная книга была основана в 1886 году. Окрас белый с чёрной головой и ногами. Порода комолая. Уши длинные, тонкие и слегка висячие. Хвост длинный тощий. Рост в холке у баранов 68-80 см, у овец 61-74 см. Вес взрослых баранов 90-180 кг, овец 68-136 кг. Шерсть тонина 25,5-33 микрон, длина 5-10 см. Настриг немытой шерсти с барана 3-4,4 кг, с овцы 2-3,1 кг. Выход чистой шерсти 50-62 %. Интервал между окотами 360-365 дней. Плодовитость 140-190 %, первокоток 130-180 %. Вес при рождении одинцовые 5-7,7 кг, двойни 4,2-5 кг, тройни 3,5-4 кг. В возрасте 4-х месяцев весят 35-80 кг. Половозрелость 6 месяцев. Среднесуточный привес ягнят 280-400 г. Убойный выход 50-52 %. Бараны широко используются для кроссов для увеличения темпов роста ягнят, большого веса, постных туш. Кроссы получаются весом в 40 кг в возрасте 15-16 недель с толщиной жира в туше 3 мм.

Мясные породы

Дорпер


Порода Dorper была выведена в Южной Африке в 1930-е годы

путем скрещивания барана Дорсет Хорн


с местной для Южной Африки Черноголовой персидской овцой.

Это новая порода родилась из необходимости иметь овец, которые имеют хорошие мясные качества, но способны выживать в засушливых условиях Южной Африки. Дорперы были ввезены в Северную Америку в середине 1990-х.

Дорпер и Белый Дорпер учитываются как отдельные породы, но они отличаются только цветом.
 Прекрасно переносит холода.

Неприхотливы в еде.

Заботливые родители

Бараны обладают высокой потенцией, даже в самые жаркие летние месяцы. Молодой баран может обслуживать 15-20 овец, взрослый баран может покрыть 75-100 овец.


Порода особенно хорошо подходит для небольших хозяйств, поскольку нет необходимости стричь овец.

А при должном уходе вырастают вот такие чемпионы. 140 килограмм для них - не предел.

Мясные породы

Шароле (Charollais)

Шароле (Charollais) – французская Мясошерстная порода. Выведена в начале 19 века в центральной Франции при скрещивании местных овец с Длинношерстными Лейстерами и Сауздаунами. Окрас белый с небольшими черными пятнами на голове и ногах и розовой или серой кожей. Порода комолая. Хвост длинный тощий. Это послушные овцы. Шерсть короткая, мягкая, длиной 4-6 см, тонина 30-32 микрон, 56-60 качества, настриг немытой шерсти 2-2,5 кг с овцы. Рост в холке у баранов 65-78 см, у овец 60-70 см. Вес взрослых баранов 100-165 кг, овец 70-100 кг. Вес и среднесуточный прирост при рождении одинцовые баранчики 5 кг 500 г, одинцовые ярочки 4,7 кг 395 г, двойни баранчики 4,5 кг 420 г, ярки 4 кг 380 г, тройни 3,5 кг 330 г. Плодовитость 145-220 %. При декабрьских окотах плодовитость составляет 180%, при февральских 210-220%. 80% ярок готовы к спариванию уже в возрасте 7 месяцев и плодовитость их составляет 130-140%. Интервал между окотами 365 дней. Окоты очень лёгкие. Ягнята после рождения проявляют высокую активность. Овцы имеют отличный материнский инстинкт. Порода имеет сезонное размножение. Бараны становятся половозрелыми уже в возрасте 7 месяцев и слывут как отличные производители в течении всего года 6-7 лет подряд, хотя бывает и до 10 лет. Убойный выход 50-59 %. Мясо с нежным ароматом и очень постное. Бараны широко используются для кроссов для увеличения темпов роста ягнят и качества туш.

 

Мясные породы

Белый бергсчаф

Белый бергсчаф – швейцарская Мясошерстная длиннотощехвостая полугрубошерстная порода овец. Порода комолая, высокорослая, крупного размера, крепкой конституции. Шерсть с шелковистым блеском, белого цвета, волнистая, с густым подшерстком (10 см) , тонина 32-36 мкм, длина волокна 15-25 см. Настриг шерсти с барана 4-8 кг, с овцы 3 -6 кг в год. Выход шерсти 60-70 %. Рост в холке 72-85 см, вес взрослого барана 80-130 кг, овцы – 60-85 кг. При рождении ягнята весят 4,5-5 кг, в 4 месяца баранчики 30-52 кг, овечки 27-45 кг. Половозрелость баранчиков 8 мес., овечек 8 месяцев. Овцы приносят 3 окота в 2 года. Плодовитость высокая 1-3 ягненка/170-250 %. Окоты легкие, материнские качества сильные. Ягнята после рождения очень активные. Молочность овец высокая, что обеспечивает высокие среднесуточные привесы ягнят 200-350 г. Ягнята не накапливают жир в раннем возрасте, поэтому можно получать постные туши в возрасте 7-8 месяцев. Мясо высоко качества с равномерным распределением жира. Убойный выход туши 45-60 %. Порода очень хорошо использует скудные пастбища, может обходится без концентратов. Порода отлично приспособлена к горным условиям, копыта жесткие, не скользящие. Идеально подходит для пастьбы небольшими группами.

Мясные породы

Санта-инес

Санта-инес – бразильская Мясо-шкурная порода овец. Выведена в конце 1940-х годов в бразильском штате Байя путем скрещивания привезенных из Италии баранов породы Бергамаско с местными овцами пород Морада-Нова и Криолло. Порода комолая. Шерсть короткая и гладкая. Окрас сплошной или пятнистый: чёрный, коричневый, рыжий. Уши длинные висячие, голова горбоносая. Хвост тощий средней длины не купируется. Рост в холке у баранов 75-80 см, у овец 70-74 см. Вес взрослых баранов 80-163 кг, овец 55-90 кг При рождении баранчики весят 3,5-4 кг, ярочки 3,2-3,6 кг. Плодовитость125-150 %. Окоты очень легкие. Ягнята после рождения энергичные. При хорошей кормовой базе дает 3 окота в 2 года. Среднесуточный привес ягнят 200-380 г. В возрасте 4-х месяцев весят 28-60 кг. Порода рано созревает. Молочность высокая за 88-250 дней лактации 70-700 л молока. Жирность молока 4,5-6,1 %. Овцы отличные матери. Порода очень выносливая и неприхотливая.

Мясные породы

Барбадосская чернобрюхая

Короткотощехвостая короткошерстная Мясная порода овец с Карибского бассейна. Также имеется американский рогатый вариант из-за скрещивания их с породой Рамбулье. Порода комолая, меньше среднего размера, крепкой конституции, темно-красного цвета с характерными черными отметинами. Шерсть короткая (2-3 см) грубая гладкая, но выращенные в холодном климате овцы имеют густой подшерсток, после они весной линяют. У баранов очень четко выражена грива на шее и груди, длина волос составляет 10-15 см. Рост в холке 60-81 см, вес взрослого барана 41-90 кг, овцы – 32-60 кг. При рождении ягнята весят 2,5-3,5 кг, в 4 месяца баранчики 14-17 кг, овечки 12-15 кг. Половозрелость баранчиков 5-6 мес., овечек 7-8 месяцев. Овцы приносят 3 окота в 2 года. Плодовитость высокая 1-5 ягнят/145-230 %. Окоты легкие, материнские качества сильные. Ягнята после рождения очень активные. С овцой держат ягнят до 8-12 недель. Молочность овец 40-60 л за 60-80 дней, что обеспечивает среднесуточные привесы ягнят 90-227 г. Мясо не содержит ланолин, который придает баранине специфический вкус. Ягнят лучше забивать с 9 месяцев при живом весе 18-25 кг. Убойный выход туши 53 %. Мясо очень нежное и постное. Порода хорошо использует скудные пастбища, с минимум концентратов. Порода хорошо адаптируется к любым климатическим условиям, обладают высокой выносливостью. Порода имеет высокую сопротивляемость к болезням и глистам. Порода очень активная и прыгучая.

Мясные породы

Горьковская

Горьковская порода овец была выведена в СССР в 1936-1960 годы путем поглпщения грубошерстных местных северных короткохвостых многоплодных овец баранами породы гемпшир, завезенными из Англии.

Это комолая короткошерстная длиннотощехвостая Мясошерстная порода овец. Окрас чёрно-серый, т е ягнята рождаются черными и затем сереют, в итоге белая шерсть с чёрными ногами и головой. Шерсть полутонкорунная однородная 58-50 качества, длина 7-10 см. Руно штапельного строения, уравненное по тонине волокон. Настриг с барана немытой шерсти 3-6 кг, с овцы 2,5-4,5 кг. Выход чистой шерсти 55-65%.

Животные среднего размера, с лёгким, но крепким костяком, хорошо выраженной мускулатурой, относительно короткими ногами. Рост в холке у баранов 70-76 см, у овец 65-72 см. Живой вес баранов 85-130 кг, овец 55-80 кг. При рождении баранчики весят 3-5 кг, ярочки 3-4 кг. Плодовитость120-140 %. Окоты легкие. Ягнята после рождения энергичные. Один окот в год. Среднесуточный привес ягнят 160-220 г. В возрасте 4-х месяцев весят 25-30 кг. Убойный выход туши 45-55%. Молочность высокая за 120 дней лактации 130-155 л молока. Порода выносливая и неприхотливая.

Мясные породы

Латвийская темноголовая

Эта Мясошерстная порода овец абсолютно идентична по способу выведения Горьковской породе (местные латвийские овцы+бараны шропшир и оксфорд-английские темноголовые породы), по продуктивности и способу использования. С одной только поправкой так как они (в Латвии) в Евросоюзе, то они сейчас начали ее улучшать Оксфорширом, а у нас эта порода уже почти вымерла и нужно срочно создавать генофондное хозяйство по спасению и улучшению.

Мясные породы

Уилтшир рогатый

Старинная английская Мясная порода овец, история этой породы в Великобритании уходит корнями как минимум на 250 лет. В 18 веке эти овцы были самыми многочисленными в Британии, с общим числом более миллионы. Она сыграла и играет роль в возникновении ряда других британских пород.

Шерсть короткая и грубая и не имеет коммерческой ценности, потому что еще каждую весну и осень эта порода сама линяет. Ягнята рождаются с густой шерстью с подшерстком, поэтому очень выносливы и активны и окот может проходить в поле, ягнята первый раз линяют в возрасте 45 дней.

Эта мясная крупного размера рогатая порода овец. Бараны и овцы имеют рога. Порода поздно созревает в возрасте 7-10 месяцев. Рост в холке у баранов 80-85 см, у овец 72-77 см. Вес взросллых баранов 100-140 кг, в Англии был зафиксирован случай в 19 веке баран весил 210 кг.

Вес взрослых овец 70-90 кг. Ягнята при рождении крупные 3.7-6.4 кг (в среднем 4,7 кг) и для двоен ягнят 2.7-6.0 кг (пр. 4 кг).Баранчики в среднем 4,3 кг при рождении (макс. 6,4), 30 кг на 126 дней (макс.46 кг), а в среднем 250 дней 53 кг (максимум 69 кг). Ярочки 3,9 кг при рождении (макс. 5,3), 27,5 кг в 124 дней (максимум 37кг), а в 248 дней в среднем 45 кг (максимум 54 кг).

Окоты один раз в год. Беременность варьирует от 143 до 153 дней и составляет в среднем 148 дней. Плодовитость 110-130% у первокоток, 140-180% для последующих окотов, троен 3-7%. Окоты почти всегда без осложнений, трудности у 10-15% овец. Молочность у этой породы очень высокая, они без проблем могут прокормить тройню. Материнский инстинкт очень высокий. Овцы очень долго могут приносить потомство до 10 лет и более, обычно 8-9 сезонов.
Среднесуточный привес у ягнят 250-350 г. Мясо нежное сочное постное, особенно ягнятина. Ягнята очень долго могут не набирать жир, вплоть до 8-10 меясцев. Убойный выход туши 50-55%.
Бараны могут использоваться как терминал-порода для производства мяса, особенно с мериносами. Эта порода предпочитает пастись небольшими группами по 15-25 голов, пасется спокойно. Эта порода не притязательна к кормам и пастбищам. Прекрасно пасутся на любой местности будь то степь или лес или виноградники и сады.

Эта порода чрезвычайно вынослива и приспосабливаема от пустынь до ждунглей. От Африки и Австралии до Бразилии и Канады. Также устойчивы к гельминтам.

Мясные породы

Цвартблес
 (Zwartbles)

Голландская Полутонкорунная порода овец. Была выведена в начале прошлого века с 1920 по 1930 года. Молочные фермеры в области Фрисляндии держали местную Счунебэк (Schoonebeek). Чтобы улучшить эту породу овцеводы скрещивали их с Текселем и молочной Восточно-Фризской породой овец.

Эта порода Мясомолочного направления. Комолая, высокорослая, крупного размера, очень красивого окраса с тощим средней длины хвостом, который не обрезают.
Шерсть полутонкая 27-32 микрн, 10-13 см длины, густая и плотная. С барана настригают 4 кг немытой шерсти в год, с овцы 3,5-4 кг, с годовичков 2,5 кг шерсти. Шерсть не растёт на голове и ногах которые, покрыты короткими волосками. Цвет чёрный (хотя, естественно, коричневый летний загар и возрастное поседение надо учитывать) с определенными белыми отметинами на голове, ногах и хвосте.

Рост в холке для баранов 85-95 см, для овец 75-82 см. Вес взрослых баранов 90-130 кг, овец 75-100 кг. При рождении ягнята весят 4-5,5 кг, тройни и более 2,5-3,5 кг. В возрасте 4-х месяцев весят 32-45 кг. Они имеют живой и дружелюбный характер.

Среднесуточный прирост у ягнят составляет 400-600 г из-за высокой молочности овец (250-350 л). Мясо очень постное, сладковатое, имеет очень мягкий нежный аромат. Ягнята на чистом выпасе без подкормки концентратами готовы для убоя уже в 4-8 месяца. 

Порода обладает высокой плодовитостью – 120-235%. Они также легко ягнятся из-за длинной, узкой головы у ягнят и широкого таза. Чаще рождаются тройняшки, чем 1 2 или 5 ягнёнка за окот. Они отличные матери, очень молочные и вполне в состоянии прокормить свою тройню без посторонней помощи. Жизнеспособность ягнят при рождении высокая. В среднем овца дает 5 окотов. Окоты бывают с начала февраля и до марта.

Порода может выдерживать сильный холод, ветер и сырость из-за своей очень толстой шерсти. Порода очень хорошо подходит для получения кроссов из-за быстрых темпов роста и низким содержанием жира в туше.

Мясные породы

Неджда

Овцы из Саудовской Аравии -  Мясомолочной породы Неджда.

Порода считалась раньше мясомолочной, но сейчас ее разводят в Саудовской Аравии, Кувейте, Ирдании, Омане и Ираке исключительно как выставочную шоу класса породу овец. Поэтому особо выделяют в этой породе рост, экстерьер, качество волоса и окрас.

Порода достаточно дорогая - племенные овцы стоят 5500-10000 $, бараны соответственно в разы больше.
Это она из самых высоких пород овец Мира, она уже претендует на книгу Гиннеса.

Рост в холке у баранов 85-90 см и пока до 113 см, рост овец 75-88 см. Живой вес взрослых баранов 60-85 кг, овец 40-60 кг. При рождении ягнята весят 3,5-4,2 кг. Рожают по одному ягненку, двойни как исключение. Молочность хорошая 110-250 л. Половозрелость ранняя, баранов можно уже случать с 7 месяцев.

Хвост у этой породы жирный длинный S-образный. Шерсть очень длинная, гладкая, тонкая, напоминает человечески волос без подшерстка. Шея очень длинная до 80 см, изящная и тонкая. Образует пробор на спине. На горле, голове и ушах очень короткая, но на переносице и черепе длинная, образуя чуб. Линия головы в профиль очень сильно изогнута, особенно у баранов.

Порода прекрасно приспособлена к пустынному климату (форма черепа, жирный хвост и тп). Способна проходить многие километры по пустыне. Эта порода очень рослая и выставочная, поэтому уделяют большое внимание питанию этих овец (особая диета на сорго), чтобы длинный жирный хвост был почти без жира. Иначе будут большие проблемы с разведением овец.

 

Породы Овец - Sheep Breeds
 

A-B / C-D / E-I / J-O / P-R / S / T-W / W-Z

Afrino sheep - cxvris jishebi Afrino sheep

During the late 1960's, a request was made to the Department of Agriculture by the wool industry, via the South African Agricultural Union, to develop a white-wooled breed for extensive sheep grazing areas. In 1976, it was evident that the crossing of 25 percent Merino, 25 percent Ronderib Afrikaner, and 50 percent South African Mutton Merino best fullfilled the requirements set for the new breed.

Altay sheep - cxvris jishebi Altay sheep

The Altay originated in the regions of China typified by dry, cold mountain basins. They belong to the Kazakh group of sheep which are found in the desert and mountainous areas in west Xinjiang. Altay belong to the fat-rumped, carpet wool type. They gradually formed the fat tail (or rump) as a biological characteristic. The tail (or rump) weighs about 15 pounds (7 kg).

American Blackbelly sheep - cxvris jishebi American Blackbelly sheep

The American Blackbelly is a composite breed resulting from the crossing of Barbados Blackbelly on the Mouflon and Rambouillet breeds. As the name implies, the underbelly of the American Blackbelly is black, as is the inside of the legs, the back part of the thighs, and the hair inside the ears. Two black facial barbs extend down the muzzle medial to the eye, giving the breed an exotic appearance.

Apennine sheep - cxvris jishebi Apennine sheep

The Apennine breed was founded in the 1970's in central Italy, mainly in the Toscana, Emilia, Umbria, Arche, and Abruzzi regions of Italy; crossbreeding the local breed with other Italian or exotic breeds such as Bergamasca and Ile-de-France. It is a medium wool breed kept primarily for meat production. It is polled and has semi-lopped ears.

Aragonesa sheep - cxvris jishebi Aragonesa sheep

The Rasa Aragonesa sheep is the second most important Spanish breed after the Merino breed. Spanish sheep breeds of medium quality wool are considered to have originated from the crossbreeding of fine-wool strains (Merino) and those with coarse wool (Churra and Lacha), though this viewpoint is overly simplistic.

Arapawa sheep - cxvris jishebi Arapawa sheep

The most probable origin for the Arapawa feral sheep is that they are escapees of a flock of mainly Merino origin, known to have been introduced in 1867, the original stock having undoubtedly come from Australia. It is possible that they were introduced earlier by whalers who were the first European occupants of the Island. They are considered a rare and endangered breed. Arapawas are rather prehistoric-looking wild sheep.

Assaf sheep - cxvris jishebi

Assaf sheep

The Assaf sheep is the result of crossbreeding the Awassi and East Friesian Milk sheep. In 1955, researchers of the Israeli Agricultural Research Organization (A.R.O) started this project aiming to improve the fecundity of the Awassi sheep. A combination of 3/8 East Friesian and 5/8 Awassi blood emerged as the best cross.

Australian Merino sheep - cxvris jishebi Australian Merino sheep

More than 80 percent of all Australian sheep are pure Merino, with most of the remainder at least part Merino blood. Merino is grown primarily for its heavy fleeces of fine wool. Although the Australian Merino derives its name and basic appearance from the Spanish breed, it is a distinct breed in its own right, developed and adapted in Australia to the specific conditions of this country. Merino sheep were brought to Australia from the Cape Colony, England, Saxony (South East Germany), France, and America. The Australian Merino is not a single homogenous breed but a number of strains of sheep all of which, regardless of their origins, are uniquely Australian. The major factor determining the Merino’s development has been the requirement for environmental suitability.

Avranchin sheep - cxvris jishebi Avranchin sheep

The Avranchin is a grassland breed, hardy and well adapted to the ocean climate, usually living outdoors in small flocks. It is one of the most prolific French breeds. With a large or medium-sized frame, it produces lambs of good butchering quality, with very fine textured meat.

Awassi sheep - cxvris jishebi

Awassi sheep

The Awassi evolved as a nomadic sheep breed through centuries of natural and selective breeding to become the highest milk producing breed in the Middle East. The breed is of the Near Eastern fat-tailed type. The average Awassi ewe has single lactations over 300 liters (650 pounds) per 210-day lactation, and it is not uncommon for outstanding females to have 210 day lactations above 750 liters (1,625 lbs).

Babydoll Southdown sheep - cxvris jishebi Babydoll Southdown sheep

The Olde English Babydoll Southdown is a miniature variety of the Southdown breed. The Southdown breed of sheep originated in the Southdown hills of Sussex County, England. It is one of the oldest purebred sheep breeds in the world. Southdowns were imported to the United States in the early 1800's. The 1960's saw increased importation of the larger New Zealand Southdown to upscale the American Southdown.

Badger Face Welsh Mountain sheep - cxvris jishebi

Badger Face Welsh Mountain sheep

The Welsh Mountain Badger Face is a color variation (a recessive trait) of the Welsh Mountain. It is an ancient Welsh breed, which was once common in the Welsh Mountains. Numbers of the breed fell during the Middle Ages when the cloth trade demanded a white wool. Numbers are now on the increase. The main type is known by Torddu which means blackbelly, but there is also a rarer Torwen which is the reverse coloration, black with a white belly.

Balwen Welsh Mountain sheep - cxvris jishebi

Balwen Welsh Mountain sheep

The Welsh Mountain Sheep can be termed as an umbrella description to describe many of the breeds indigenous to Wales. Through breeding and selection over the centuries, the Welsh Mountain has developed into many distinct breeds; the Balwen Welsh Mountain Sheep being one of these. Balwen Welsh Mountain Sheep originate from one small area of Wales: the Tywi Valley. The name Balwen is welsh for white blaze.

Barbados Blackbelly sheep - cxvris jishebi Barbados Blackbelly sheep

The Barbados Blackbelly is an indigenous breed to the Caribbean island of Barbados. It descends from sheep brought to the islands from West Africa during the slave era. Blackbellies are "antelope like" in appearance, brown tan or yellow in color, with black points and under-parts. Both ewes and rams are polled or have only small scurs or diminutive horns.

Bavarian Forest sheep - cxvris jishebi

Bavarian Forest sheep

The Bavarian Forest, the successor of the Bavarian Zaupel, is decreasing in popularity and appears in the Bavarian herdbook only since 1987. Nevertheless it is an old and once wide-spread breed in its native region. It is a small to medium sheep, mostly white, though brown and black animals do occur.

Belgium Milk sheep - cxvris jishebi

Belgium Milk sheep

The Belgium Milk Sheep is strongly influenced by Friesian Milk Sheep. In all probability, the Belgium Milk Sheep descends from Flemish sheep. Since the 19th century, Flemish sheep were selected for milk character. After the Second World War, the other milk sheep breeds were added.

Beltex sheep - cxvris jishebi

Beltex sheep

Beltex sheep were first introduced to Britain from Belgium in 1989. They originate from hybrid sheep bred in Belgium. The breed's main characteristics are double-muscled highquarters, coupled with fine bones which ensures maximum killing-out percentage of the finished lamb.

Bergamasca sheep - cxvris jishebi

Bergamasca sheep

The Bergamasca originated in the North of Italy, possibly from Sudanese sheep. They are a multi-purpose animal, raised for meat, milk, and wool. They are prolific and produce and average of 250 kg of milk with 6 percent fat over a 6 month lactation period.

Berrichon du Cher sheep - cxvris jishebi

Berrichon du Cher sheep

The Berrichon du Cher was established in the Berry region of France. The original breed was crossed with a Merino in the mid-1780's. Further improvements were made in the 1800's with the introduction of the Dishely Leicester.

Beulah Speckled-Faced sheep - cxvris jishebi

Beulah Speckled-Faced sheep

Speckled-face sheep have been bred on the hills of Eppynt, Llanafan, Abergwesyn and Llanwrtyd Wells for over 100 years, without introduction of female stock. On the hill, the ewes are normally purebred, providing flock replacements, finished lambs for the meat trade, or store lambs for finishing on lowland farms.

Black Hawaiian sheep - cxvris jishebi

Black Hawaiian sheep

There is some controversy on how the Black Hawaiian breed was started. Some say it is a cross of Mouflon and black hair sheep from the Hawaiian islands. Others say they are Barbados with a dilution of the red color gene making them black. They have a thick black coat and are usually black all over, although some sport a white muzzle.

Black Welsh Mountain sheep - cxvris jishebi

Black Welsh Mountain sheep

In the Middle Ages, the mutton of black-fleeced Welsh Mountain Sheep was prized for its richness and excellence and much sought-after by merchants. During the mid-19th century, some breeders began to select specifically for the black fleece color and the result is the Black Welsh Mountain sheep.

Blackheaded Persian sheep - cxvris jishebi

Blackheaded Persian sheep

The Blackheaded Persian originated in the arid regions of east Africa in what is now Somalia. It is one of the fat-rumped breeds and both sexes are polled. Blackheaded Persians have a white body and black head and neck with the two colors sharply distinguished.

Bleu du Maine sheep - cxvris jishebi

Bleu du Maine sheep

The Blue du Maine originated in Western France in the region of Mayenne. The breed was developed from crossing Leicester Longwool and Wensleydale which were imported during a period from 1855 to 1880 with the now extinct Choletais breed. The Blue du Maine is a large breed. The breed has no wool on its head or legs. The face is dark gray or blue color. Both sexes are polled.

Blue Texel sheep - cxvris jishebi

Blue Texel sheep

The Blue Texel is a color variant of the normal white Texel sheep. The Blue Texel came from white Texels who carry the color factor "blue" with them. This factor is a recessive factor. From a mating of two white Texels who both carry the factor for the blue colour, there is a 25 percent chance blue lambs will be born while a mating between a Blue Texel and another Blue Texel always gives blue lambs. Texel sheep evolved as a result of crossbreeding the Dutch polder sheep with several English breeds, such as Leicester, Wensleydale, and Lincoln at the beginning of the 20th century.

Bluefaced Leicester sheep - cxvris jishebi Bluefaced Leicester sheep

The Bluefaced Leicester evolved near Hexham in the county of Northumberland, England during the early 1900's. They are descendants of Robert Bakewell’s improved Dishley Leicester. The breed originated from Border Leicester individuals selected for the blue face (white hairs on black skin) and finer fleeces. It was was developed as a sire of high quality crossbred ewes.

Bond sheep - cxvris jishebi

Bond sheep

Bonds evolved in Australia in 1909 as a dual-purpose breed, using Peppin Merinos and imported Lincoln rams. Bonds are tall, long-bodied sheep, heavy in the bone and with open faces and a robust constitution. They produce bulky, long-stapled, bright 22-28 micron wool. Lambs are long, lean, and fast growing. Bond rams weigh up to 150 kg (330 lbs.).

Booroola Merino sheep - cxvris jishebi

Booroola Merino sheep

The Booroola Merino was developed on the Southern Tablelands of New South Wales, Australia. It differs from the normal Merino in two ways. First, its fertlity is as high as any breed in the world. The number of lambs born per ewe lambing is 2.4, with a range of 1 to 6. Half-Booroola ewes on average wean 20 percent more lambs than comparable Merinos under the same conditions. Secondly, Booroolas have the ability to breed at most times of the year, thus extending the breeding season.

Border Cheviot sheep - cxvris jishebi

Border Cheviot sheep

The Border Cheviot originated as a mountain breed, native to the Cheviot Hills between Scotland and England, where the climate is harsh and the conditions are rugged. Cheviots are extremely hardy and can withstand harsh winters and graze well over hilly pastures. They were bred to look after themselves. Recognized as early as 1372, the breed is reported to have developed from sheep that swam ashore from shipwrecked Spanish ships that fled northward after the defeat of the Armada.

Border Leicester sheep - cxvris jishebi

Border Leicester sheep

One of three distinct breeds of Leicester sheep, the Border Leicester was founded in 1767 by George & Matthew Culley of Fenton, Northumberland, England. They were friends of Robert Bakewell and had access to his improved Leicesters. Some feel that the Culley brothers developed the Border Leicester by crossing Bakewell's improved Leicester rams with Teeswater ewes. Others argue that Cheviot blood was introduced.

Borderdale sheep - cxvris jishebi

Borderdale sheep

The Borderdale was developed in New Zealand. It is the result of breeding the Border Leicester and Corriedale breeds and interbreeding each generation until the F5 stage. Borderdales are a medium-large, hardy, long-woolled breed, with a comparatively low susceptibility to foot rot. They have a good growth rate.

Boreray sheep - cxvris jishebi

Boreray sheep

The Boreray originated on the island of Boreray which is in the St. Kilda group. The breed was developed during the late 19th century from Scottish Blackface and a Hebridean type of Old Scottish Shortwool. The breed has been largely feral since 1930. The Boreray is a small breed with no wool on face or lower legs. The extremities are black or tan colored.

Brecknock Hill Cheviot sheep - cxvris jishebi

Brecknock Hill Cheviot sheep

The Brecknock Hill Cheviot was developed from the Scottish Cheviot that was introduced to Wales in the 1850's. Purebred Brecknock sheep come in all colors except spotted. They tend to be naturally small like their ancestors. However, their nature is much more gentle than the other Cheviot sheep.

Brillenschaf sheep - cxvris jishebi

Brillenschaf sheep

The Brillenschaf from Carinthia is one of the endangered livestock breeds in Austria. Since 1938, it has almost completely died out. It is named for the eyeglass marks around its eyes, under the eyes, and on its ears. It is a cross between the old Landschaf breed with the Bergamasca and Paduaner Schaf.

British Milk sheep - cxvris jishebi

British Milk sheep

British Milk Sheep are a composite breed whose exact make-up is in conflict. Breeds that comprise the composite include the East Friesian, Bluefaced Leicester, Polled Dorset, Lleyn, and perhaps other breeds. The breed was established and released in 1980. Animals of this breed are medium to large in size, polled, with white, woolless, face and legs.

Brown Headed Meat sheep - cxvris jishebi

Brown Headed Meat sheep

The Braunköpfiges Fleischschaf is one of the four predominant sheep breeds in Switzerland. It is the heaviest breed. It was developed by crossing Oxfords from England and German Blackheaded Mutton sheep onto landrace sheep.

Brown Mountain sheep - cxvris jishebi

Brown Mountain sheep

The home of this breed is the alpine regions of Bavaria (Germany), Tyrol (Austria), Southern Tyrol (Italy), and the Swiss Canton of Engadine. In recent years, the Brown Mountain Sheep has gained popularity beyond its original borders. The Brown Mountain Sheep descended from the Tyrolean Steinschaf (Stone Sheep), which can be of all colors, one color per sheep, and is rarely white.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования

 

 

 
Источник: http://www.vancats.ru/Podvor_ovtsevodstvo_Domashnie%20ovci_Por_1.htm


Закрыть ... [X]

Техника коротких стрижек - Как покрасить волосы в стиле омбре



Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это Стрижка низкая это